PHIL FODEN IGUALA EL RéCORD DE LEO MESSI Y ERLING HAALAND TRAS SU HEROICA ACTUACIóN ANTE EL BRIGHTON

Phil Foden participó este jueves en otra brillante noche de los 'citizens' en la que consiguieron no solamente golear al Brighton de Roberto De Zerbi, sino aumentar notablemente sus posibilidades de conseguir hacerse con la Premier League. Los de Pep Guardiola se sitúan ahora a tan solo un punto del Arsenal de Arteta, con un partido menos.

Fue De Bruyne quien abrió el marcador en el minuto 17. Luego, Foden añadió dos tantos más al marcador, con menos de diez minutos de diferencia entre ellos. Y por último, Julián Álvarez acabó de sentenciar el encuentro 0-4 con su gol en el 62.

A pesar del mérito de todo el conjunto celeste, Phil Foden fue quien se llevó el foco de atención. El joven inglés está jugando su mejor temporada goleadora en el City, con 24 goles en 48 partidos, además de 10 asistencias

Con su doblete ante el Brighton, Foden sumó un total de 51 goles en la Premier League. Esto lo convierte en el tercer jugador que alcanza los 50 goles bajo el mando de Pep Guardiola con 23 años o menos. Los otros dos son Lionel Messi y Erling Haaland.

Guardiola, encantado con su jugador, opina que debería ser coronado como el mejor jugador de la Premier League a final de temporada, tal como dijo a 'Sky Sports'. "Por supuesto", afirmó, "Pero él quiere ganar la Premier League. Ha dicho que quiere otro título. Su influencia en el último tercio, con sus goles y todo, hoy ha jugado mejor que los últimos dos o tres partidos. Lo he notado un poco más tranquilo y en la toma de decisiones ha estado muy bien", elogiaba el técnico a Phil Foden

2024-04-26T08:28:37Z dg43tfdfdgfd